ИППОДРОМ ХАРЦЫЗСКИЙ
Главная страницаОтправка сообщенияКарта сайта
Подкова приносит счастье. Если, конечно, ты не лошадь.
 

Сильвия Чиз

поиск 
english
Ипподром сегодня
Контактная информация
Персонал
СМИ о нас
Благотворительность
Лошади
Конно-спортивный лагерь
Конный туризм
Партнерство
HIPPO-инфо
Соревнования
Интернет-магазин
Фотовернисаж
Разведение лошадей
Архив новостей
ООО КФ Авторитет
Спортивный клуб Авторитет
ООО КФ «Авторитет» является официальным представителем германской фирмы Eggersmann, которая производит корма для лошадей, пищевые и витаминные добавки, средства по уходу за лошадьми и другие продукты
Спорт XL
Газета «ХАРЦЫЗСКИЕ ВЕСТИ» №18, 31 мая 2007 г.

   АВТОРИТЕТ В СЕДЛЕ

        Харцызские казаки коша им. И.Богуна организовали для харцызян веселый «зеленый праздник» Троицы
   
        26 и 27 мая на поле около конюшни СК «Авторитет» состоялись интереснейшие состязания по конному спорту - конкур. В ходе открытых городских соревнований участники из клубов Донецка, Луганска, харцызского «Авторитета», казаки Макеевского казачьего конного полка преодолевали полосу препятствий. Для успешного участия в этом зрелищном виде конного спорта требуется длительная и упорная тренировка спортсмена и лошади. Всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчетом, высоким искусством управления лошадью, хорошей общефизической подготовкой. От лошади требуются большая сила отталкивания, высокая координация движений, умение сохранять равновесие при полете над препятствием и при приземлении.
   
        Страшная жара на открытой местности не испортила двухдневного праздника для многочисленных любителей конного спорта. А вот лошадки иногда отказывались прыгать, или выполняли прыжок нечетко, за что спортсмены получали штрафные очки, а то и снимались с маршрута. Отличились в турнире харцызские конники из СК «Авторитет». Павел Страшок на лошади Колдунья завоевал несколько наград: два первых приза ХГО Партии регионов (на двух маршрутах), еще один первый приз Украинского казачества. Пересев на другую, более молодую лошадку - Фенту, Павел Страшок стал третьим в прохождении маршрута на приз ООО «Авторитет резино-технологии». Тамара Собко, также выступавшая за СК «Авторитет» на лошади Пирамида, выиграла третий приз харцызского городского головы и головы Зуевского поссовета.
   
        «В нынешнем турнире участвуют 15 спортсменов, а лошадей около 30, - говорит директор КФ «Авторитет» Роман Редько, родоначальник конного спорта в Харцызске. - За СК «Авторитет» выступают 4 спортсмена - Павел Страшок, Тамара Собко, Родион Редько, Евгений Бражник. Подобные соревнования проводятся в Харцызске уже третий раз. Надеемся, что осенью нам удастся провести скачки. В нашей конно-спортивной школе содержится 150 лошадей. Около 60 - в Харцызске, 70 - в Богуславке под Киевом, там у нас база по разведению украинской породы, остальные лошади - в Ростове, на ипподроме. Готовимся участвовать в общероссийских турнирах высшего уровня».
   
        Самый младший участник состязаний 12-летний Радион Редько (на фото) уже два года серьезно занимается конным спортом, участвует в турнирах наравне со взрослыми. На его счету уже несколько «больших» соревнований, где он показал приличные результаты. Как сказал Роман Редько, его сын получил приглашение выступить на международном турнире в Германии. Радион выступает на жеребце Балансе, которому, как и мальчику, 12 лет. После прохождения маршрута №2 пытаемся поговорить с раскрасневшимся от жары и волнения Радионом. Но он занят важным делом - сначала нужно лошадь завести в стойло, расседлать, помыть прохладной водой, напоить (в такой-то жаркий день!). Потом отхлебывает воды и сам:
   
        -Радион, - скажи трудно управлять лошадью? - наконец, спрашиваем мы.
   
        - Нет, не трудно. Просто с ней нужно подружиться.
   
        - А как ты подружился с Балансом?
   
        - Ухаживаю за ним, чищу («Каждый день на конюшне!» - добавляет мама Лена, которая постоянно рядом с сыном), приношу ему вкусненькое - яблоки, морковку, сахар, а еще называю ласковыми словами. Он все понимает. Много проводим вместе времени на тренировках.
   
        - Вот сегодня Баланс на одном из маршрутов отказался взять препятствие. Есть причина?
   
        - Настроение, видно, у него плохое, - вздыхает юный жокей. Из-за жары, конечно. А так он смирный, покладистый и решительный.
   
        Пожелав удачи Радиону, отправляемся любоваться прекрасными животными, участвующими в конкуре. Наездники в белых одеждах на изящных лошадках, отливающих бронзой на солнце, проходили конкур один за другим - необычайно впечатляющее зрелище, где слаженный дуэт легко и стремительно выполняет задание, словно парит над перекладинами. Но эта видимая легкость достигается годами упорного труда...
   
        Продолжился праздник на территории казачьей канцелярии в воскресный день, 27 мая. Большой двор бывшего детсада «Аленушка» теперь представляет собой этногородок - часовня, ветряная мельница, колодец-журавель, казачья сторожевая вышка...
   
        Настоящие казаки - с оселедцами - варили кулеш и угощали всех желающих. Несколько часов кряду продолжался праздничный концерт народных мастеров - самодеятельных артистов Харцызска, Иловайска. Самое активное участие в празднике приняли малыши-детсадовцы из «Чарівниць» и «Рябинушки».

Христина Коновалова   
Татьяна Третьякова   

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна



KOHEtop

Заказ спортивной одежды на сайте СК Авторитет
Разработка и поддержка: KiitDesign