ИППОДРОМ ХАРЦЫЗСКИЙ
Главная страницаОтправка сообщенияКарта сайта
Ласка и наказание лежат в основе обучения лошади, но применять ласку, равно как и наказание надо умело.
 

Джеймс Филлис

поиск 
english
Ипподром сегодня
Контактная информация
Персонал
СМИ о нас
Благотворительность
Лошади
Конно-спортивный лагерь
Конный туризм
Партнерство
HIPPO-инфо
Соревнования
Интернет-магазин
Фотовернисаж
Разведение лошадей
Архив новостей
ООО КФ Авторитет
Спортивный клуб Авторитет
ООО КФ «Авторитет» является официальным представителем германской фирмы Eggersmann, которая производит корма для лошадей, пищевые и витаминные добавки, средства по уходу за лошадьми и другие продукты
Спорт XL
Газета «ВАШ КУРЬЕР» №42 (653) 19-25 октября 2006 г.

   ХАРЦЫЗСК ПОСЕТИТ ЖОКЕЙ №1 В МИРЕ

        14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы – один из самых почитаемых православной церковью – настоящими именинниками выглядели в нашем городе славные представители Украинского казачества. Да и как же иначе – их день! Торжества удались на славу. Начались они в храме святых Петра и Павла. Правда, многие не слишком осведомленные о праздновании дня Украинского казачества прихожане удивленно смотрели на людей в форме, заполнивших церковный двор и вполголоса строили догадки: «Это что, милиция приехала?». Им отвечали другие: «Нет, это казаки. Сегодня, наверное, вступление молодых мальчиков в их ряды». «А вони де-небудь роблять, чи тільки на конях їздять?”, - вопрошали третьи. Эх, земляки-земляки! Говорят, негоже осуждать чье-то незнание, и все же…
   
        Поприсутствовав в храме во время молебна, виновники торжества (с ними были также заместитель Харцызского городского головы В.Фомин, руководитель аппарата ХГО Партии регионов А.Бухтияров, секретарь горсовета, полковник Украинского казачества И.Колодий и другие почетные гости) выстроились для благословения священником. Обращаясь к ним, отец Владимир (Очеретяный) сказал: «Богородица защитила своим Покровом всю землю. Под ее покровительством и вы, казаки, будете непобедимы. Я рад, что вы продолжаете традиции наших прадедов. И хотя праздник Покрова почитается у нас пока не так совершенно, как это делалось у них, будем стремиться к совершенству. Пусть вас Господь управит».
   
        После пребывания в храме казаки совершили шествие по улицам Харцызска с иконой Покрова и возложили цветы к монументу на площади Победы.
   
        Ну а дальше было самое интересное. Сотни харцызян устремились в поселок Липово, где ожидалось удивительное зрелище – скаковые испытания лошадей и соревнования по конному спорту. Надо отметить, на праздник Украинского казачества в наш город прибыли многочисленные гости не только из Донетчины, но и из Киевской, Днепропетровской, Луганской областей, из Ривного, Ростова. Среди них был и директор корпорации коневодства Украины Владимир Дубовик. Участниками соревнований стали представители ООО КФ «Авторитет», Днепропетровского конного завода №65, КК «Татерсаль», КСК «Локомотив» (г.Донецк), ДСЛ «Колос», ООО «АгроМета» (г.Луганск), частные предприниматели.
        Результаты уже первых скачек доставили много радости харцызянам – в трех скачках из четырех лучшие результаты были нашими! Повсюду только и звучали клички победителей – питомцев ООО КФ «Авторитет» - Ночка, Дортуара, Лисичка. Кстати, жокей последней - совсем юный - учащийся Харцызского разнопрофильного лицея №2 Владислав Голоколосов. Страховая компания «ТАС» предоставила подростку в качестве приза страховой полис на год на сумму 1000 грн. А фирма «ДСТС» предоставила призы в номинациях «Самый молодой участник соревнований» (им был 11-летний Радион Редько) и «Спортсмен в очках». В конкуре преобладали победители - луганчане. К слову, луганская конно-спортивная школа славится. И главным судей соревнований в Харцызске стал ее тренер, полковник Украинского казачества Бадри Гвасалия. Наилучшие получили достойные подарки, вручался и приз Харцызского городского головы.
   
        Рассказывая по просьбе журналистов о планах по обустройству ипподрома в нашем городе, президент СК «Авторитет», атаман отдельного казацкого коша им.Ивана Богуна Украинского казачества генерал-осавул Роман Редько отметил:
        - Наши лошади были представлены на соревнованиях, проходивших в недавно окончившийся сезон на Ростовском ипподроме. Но сотрудничество с россиянами сопряжено с таможенными нюансами, да и расположен ипподром в центре Ростова, поэтому рано или поздно он будет перенесен за черту города. А в Украине их всего четыре – в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. Родилась идея создать ипподром в Харцызске. Ведь лошади должны испытываться, тогда они высоко ценятся. Увы, в Украине осталась единственная школа жокеев и тренировки лошадей - Днепропетровская, в то время как в России конное дело гораздо более развито. В Днепропетровске работает, готовя кадры для коневодства, специалист из Ирландии. Кстати, Майкл Кэннэн из ирландской семьи чемпионов по скачкам - жокей №1 в мире – планирует приехать в Харцызск на открытие ипподрома. Надеемся, что это будет в мае следующего года. А до того предстоит кропотливая, требующая больших финансовых затрат работа. Для дорогих, элитных лошадей нужны наилучшие условия, а чтобы выйти на самоокупаемость, необходим выведенный из разряда азартных игр (в этом плане надо будет работать с депутатами) конный тотализатор. Рассчитываем и на рекламную деятельность.
   
        Что ж, остается лишь пожелать успехов энтузиастам в их смелом, благородном начинании. И верить, что все получится: и знаменитый ирландец восхитится Харцызском, и великолепно красивые лошадки станут истинным украшением нашего города, будут здесь комфортно себя чувствовать и показывать в испытаниях наилучшие результаты.

Ольга Губарева   

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна



KOHEtop

Заказ спортивной одежды на сайте СК Авторитет
Разработка и поддержка: KiitDesign