ИППОДРОМ ХАРЦЫЗСКИЙ
Главная страницаОтправка сообщенияКарта сайта
Без коня казак кругом сирота.
 

Пословица

поиск 
english
Ипподром сегодня
Лошади
Конно-спортивный лагерь
Конный туризм
Партнерство
HIPPO-инфо
Соревнования
Интернет-магазин
Фотовернисаж
Разведение лошадей
Архив новостей
ООО КФ Авторитет
Спортивный клуб Авторитет
ООО КФ «Авторитет» является официальным представителем германской фирмы Eggersmann, которая производит корма для лошадей, пищевые и витаминные добавки, средства по уходу за лошадьми и другие продукты
Спорт XL
25 января 2011

   В Олимпии найден ипподром

   Археологи, работающие на раскопках в древней Олимпии, обнаружили место, где в античности находился ипподром, место конных состязаний.
   Считалось, что от него ничего не осталось, так как его многократно затапливало. Точно местоположение удалось установить благодаря современным геофизическим методам исследований, сообщает РИА Новости.
   
   Об ипподроме в Олимпии упоминал древнегреческий автор Павсаний, из римских источников (Светоний, «Жизнь двенадцати Цезарей») известно, что на нем выступал император Нерон.
   
   Рядом с ипподромом ученые нашли руины храма Деметры, что соответствует античному описанию этой части Олимпии, а также «круглое образование диаметром около 10 метров, которое может быть остатком древнего святилища, описанного Павсанием».
   
   Раскопки в Олимпии ведутся с перерывами с 1826 года. С 1875-го там работает Германский археологический институт в Афинах.
   
При перепечатке материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна



KOHEtop

Заказ спортивной одежды на сайте СК Авторитет
Разработка и поддержка: KiitDesign