ИППОДРОМ ХАРЦЫЗСКИЙ
Главная страницаОтправка сообщенияКарта сайта
Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать.
 

Аврелий Августин

поиск 
english
Ипподром сегодня
Лошади
Конно-спортивный лагерь
Конный туризм
Партнерство
HIPPO-инфо
Соревнования
Интернет-магазин
Фотовернисаж
Разведение лошадей
Архив новостей
ООО КФ Авторитет
Спортивный клуб Авторитет
ООО КФ «Авторитет» является официальным представителем германской фирмы Eggersmann, которая производит корма для лошадей, пищевые и витаминные добавки, средства по уходу за лошадьми и другие продукты
Спорт XL
Новая страница N169

   Приз Триумфальной Арки.

   В спорте, построенном на конфликте и зачастую противоположности мнений, Си Тзе Старс создал редкий момент всеобщего единства в прошедшее воскресенье. Похоже, не было в этот день человека, не желавшего великому чемпиону победы (шестой подряд в первой группе) в призе Триумфальной Арки, и те, кто стали свидетелями этой победы, наверняка запомнят ее на долгие годы.
   
   Но эту победу запомнят не за то, как Си Тзе Старс вырывал повод из рук Майкла Кинэйна на первой половине дистанции. И не за то, как он пробирался сквозь плотную массу соперников по финишной прямой. И не за то, что за 200 метров до финиша исход скачки стал очевиден. Ни один из этих моментов не может в полной мере передать то, что произошло в воскресенье. Зрители, конники участвующие и не участвующие, все запомнят этот день как нечто большее, чем просто демонстрацию незаурядного скакового класса. История творилась на наших глазах. Когда Клер Болдинг (телеведущая BBC) спросила у зрителей в паддоке, кто победит, ответ звучал одинаково на всех языках. На время отставив в сторону патриотические чувства, весь мир в едином порыве болел за лучшего скакуна своего поколения, надеясь, что он войдет в число чемпионов на все времена.
   
   Он хорошо принял старт, но первая часть дистанция превратилась в настоящий кошмар, когда он начал неистово налегать на повод. После столь блистательной серии побед и тщательной подготовки, казалось, он все испортит, как это сделал Элиссио во Французском Дерби. Но может быть, если он успокоится, то сможет выиграть, как Ракти, который всю дорогу терзал жокея в призе Принца Уэльского? Мир замер. «Успокойся!» — умоляли мы.
   
   В повороте на финишную прямую он застрял позади Визьён Д'Эта. Мик Кинэйн перестроился в бровку. Когда открылся просвет, он быстро проскользнул между кобылами Стаселитой и Дар Ре Ми и оторвался от соперников на три корпуса. А затем, как истинный профессионал понимая, что дело сделано, снизил скорость, позволив подскочившему Юмзаину сократить разрыв до двух корпусов.
   
При перепечатке материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна



KOHEtop

Заказ спортивной одежды на сайте СК Авторитет
Разработка и поддержка: KiitDesign