ИППОДРОМ ХАРЦЫЗСКИЙ
Главная страницаОтправка сообщенияКарта сайта
Пусть первой прыгнет через препятствие самая лучшая лошадь.
 

Т.Фуллер

поиск 
english
Ипподром сегодня
Лошади
Конно-спортивный лагерь
Конный туризм
Партнерство
HIPPO-инфо
Соревнования
Интернет-магазин
Фотовернисаж
Разведение лошадей
Богуславский племенной репродуктор"Авторитет"
контанты
Архив новостей
ООО КФ Авторитет
Спортивный клуб Авторитет
ООО КФ «Авторитет» является официальным представителем германской фирмы Eggersmann, которая производит корма для лошадей, пищевые и витаминные добавки, средства по уходу за лошадьми и другие продукты
Спорт XL
Богуславский племенной репродуктор"Авторитет"

   УКРАИНСКАЯ ВЕРХОВАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ

   история разведения породы
   
    Украинская верховая лошадь утверждена в октябре 1990 г, Выведена на государственных конных заводах, коневодческих фермах колхозов и совхозов Украины.
   
    Целенаправленная племенная работа по скрещиванию местных лошадей с введенными венгерскими, тракененскими и ганноверскими жеребцами началась вскоре после окончания Великой Отечественной войны. Активное участие в создании породы принимали Д. А. Волков, А. А. Калантар, П.А. Дейнека, В. В. Сташенский, И. Е. Готлиб и др.
   
    Первоначально селекционно-племенная работа велась в направлении получения верхово-упряжных лошадей, а с 1953 г. - верховых, что было связано с развитием на Украине конного спорта. В связи с новыми задачами в селекционный процесс кроме вышеперечисленных пород были вовлечены чистокровные верховые производители и жеребцы разных долей кровности русской верховой породы (орлово-ростопчинской).
   
    Отбор лошадей проводили по росту, верховым формам, крепости конституции, качеству движений и другим полезным признакам. Руководил племенной работой научно-исследовательский институт животноводства Лесостепи и Полесья Украины. Лошадей выращивали в условиях конюшенно-пастбищного содержания. Лучший молодняк в возрасте полутора лет проходил заездку и тренировку под седлом; 2-летних лошадей испытывали в гладких скачках на Львовском ипподроме, а лошадей трех лет и старшего возраста использовали также в других видах конно-спортивных соревнований.
   
    В результате длительной целенаправленной селекции на Украине создана большая однородная группа спортивных лошадей, пригодных дли классических видов конного спорта (выездки, конкуров, троеборья), конного туризма, проката и национальных игр. Лошадей этой группы широко используют также в сельском хозяйстве для перевозки различных грумов, разъездов в легковых экипажах и под седлом. Популярность лошадей возросла после XIX Олимпийских игр (1968) в Мехико.
   
    Для украинских верховых лошадей характерна нарядность экстерьера, черты которого свойственны русской верховой породе (рис. 10). По промерам украинские верховые лошади превосходят исходные породы. Промеры жеребцов-производителей, записанных в Государственную книгу, следующие. см: высота в холке - 164,3, косая длина туловища - 164,2, обхват груди - 191.2, обхват пясти - 20,8. Основные масти - вороная, караковая, гнедая. Лошади добронравны, пригодны для всех видов конного спорта. Украинских верховых лошадей охотно покупают на международных аукционах.
   
   продажа лошадей украинской верховой породы смотрите -
www.hippodrome.com.ua

   ЧИСТОКРОВНАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ

   история разведения породы
   
   Порода верховых лошадей, отличающихся непревзойденной резвостью, дистанционностью и силой. Выведена в Англии на рубеже XVII-XVIII вв. В основе племенной работы лежал отбор наиболее резвых лошадей из числа арабской, варварийской, среднеазиатской пород. Решающее значение на выведение породы оказали стройная система тренинга и испытаний и строгий контроль за происхождением животных.
   
    С 1973 года ведется племенная книга. Лошади чистоккровной верховой породы отличаются пропорциональным крепким, сухим, развитым телосложением с плотной мускулатурой, длинными мощными конечностями с ярко очерченными сухожилиями, тонкой кожей. Средняя высота в холке кобыл - около 160 см, обхват груди - 184 см, пясти- 19,5 см. Голова легкая, с большими глазами и подвижными ушами, шея длинная, грудь глубокая. Длина корпуса, как правило, равна высоте в холке. Темперамент живой, энергичный. Масти преимущественно гнедая и рыжая, реже вороная и серая.
   
    Только эти лошади пробегают один километр меньше чем за минуту, а мировой рекорд равен 53 секундам.
   
    В России чистокровную верховую лошадь разводят уже 200 лет. Животных выращивают на 15 конных заводах и на ряде животноводческих ферм. Лучшее племенное хозяйство - конный завод "Восход" в Краснодарском крае, вырастивший серию великолепных скакунов. Порода была использована при выведении полукровных верховых пород, а также орловского и американского рысаков.
   
При перепечатке материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна



KOHEtop

Заказ спортивной одежды на сайте СК Авторитет
Разработка и поддержка: KiitDesign